Planzen

Concept-Crops

Optimales Management für Boden, Futtergewächse und Lagerung von Grundfutter.

Eine hohe Grundfuttererzeugung auf eigenem Boden ist äußerst wichtig. Indem wir uns auf die Futtergewächse, den Boden und das Silagemanagement konzentrieren, können wir die Qualität und die Erträge des Grundfutters beeinflussen.

Hochwertige Pflanzengenetik im Bereich Gräser liefert einen Beitrag zu maximaler Grundfuttererzeugung. Die Vital Seeds Saatgutlinie bietet einzigartige Mischungen für den Einsatz auf Weiden und zum Mähen. Ingenieursbureau Heemskerk hat viel in die Entwicklung von Wissen und Produkten zur Förderung der Kuh- und Pansengesundheit investiert. Nur ein gutes Gleichgewicht in der bakteriellen Flora des Pansen liefert optimale Pansen- und Tiergesundheit und somit maximale Leistungen.
Wir können auf diese Art auch das Bodenleben betrachten, denn schließlich beeinflusst neben dem Futtergewächs auch ein gesundes und fruchtbares Bodenleben die Pflanzengesundheit und somit das maximale Wachstum und maximalen Ertrag der Pflanze. Dafür wurden Produkte entwickelt, die die Zusammenarbeit zwischen Bodenleben und Pflanze verbessern. Die maximale Grundfuttererzeugung, die Sie damit auf eigenem Boden schaffen, ist ein wichtiger ökonomischer Faktor. Mehr selbst erzeugtes Futter senkt die Menge an anzukaufendem Futter.

Während der Lagerung von Grundfutter ist auch wichtig, dass wir die hochwertigen Produkte des Landes sorgfältig speichern und konservieren. Eines der wichtigsten Elemente des Silierprozesses ist eine schnelle und gute Konservierung. Silagehilfsmittel leisten hierbei einen wichtigen Beitrag. Aufmerksamkeit für Boden-, Pflanzen- und Silagemanagement tragen zu einer effizienten Unternehmensführung bei. Unsere Produkt- und Rinderspezialisten können Sie dabei unterstützen!