Hier liegt man so gut…

Eine feuchte und verschmutzte Liegefläche ist ein Paradies für Umgebungsbakterien wie E. Coli, Klebsellia und Strebtococcus Uberis. Sie können hier gemütlich überleben, sich rasend schnell vermeren und unendliche Euterentzündungen verursachen.

Boxclean ligbox Heemskerk

Eine saubere und trockene Liegebox ist eine wichtige Waffe im Kampf gegen Mastitis. Trotz einer guten Ventilation und einer täglichen Boxenpflege ist es nicht immer möglich eine Kontamination mit Kot, Urin und Milchresten zu vermeiden. Das Boxstreumittel Boxclean® ist ein effizientes Hilfsmittel für eine hygienische Liegefläche

Bewiesen effektiv
Die Bedeutung eines Boxstreumittel ist es den Infektionsdruck auf der Liegefläche zu verringern, wodurch die Gefahr auf Mastitis niedriger wird und die Zellzahl abnimmt. Boxclean ist ein als Biocid registriertes Boxstreumittel. Es hat eine bestätigte Wirkung gegen Mastitiserreger die aus der Umgebung in die Zitzen eindringen können und dort eine Euterentzündung verursachen.

Untenstehende Tabelle zeigt die Ergebnisse einer Untersuchung der Effektivität von Boxclean.

Tabelle 1. Anzahl Bakterien (cfu/ml) nach Gebrauch von Boxclean

Boxclean Kontrollgruppe (kein Boxstreumittel)
  Getestete Bakterien   1 Stunde  2 Tage  1 Stunde  2 Tage
  Staphylococcus Aureus   3700  260  49.700.000  26.200.000
  Streptococcus Uberis   20  <10  5.300.000  3.300.000
  Eschericha Coli   90.000  <10  73.000.000  250.000.000
  Klebsiella Pneumoniae   40  40  4.200.000  36.000.000

Quelle: Lantmännen Analycen a/s, Danmark.

Unschädlich für die Zitzenhaut

Durch den neutralen pH-Wert hat Boxclen keinen Effekt auf Zitzenhaut und Zitzenkondition.Boxclean kann in Kombination mit Boxeneinstreu genutzt werden und wird nur dort aufgebracht wo die Kuh mit ihrem Euter liegt. Durch die effiziente Wirkung von Boxclean ist eine geringe Menge je Liegebox schon ausreichend, womit es auch noch vorteilhaft im Gebrauch ist. Mit Boxclean vertrauen Sie auf den besten Schutz gegen Mastitiserreger auf der Liegefläche. Hier liegen man gut, nicht bloß Ihre Kühe....